A NOSSA PAIXÃO
A Scoop ’n Dough é um negócio de família que oferece doughnuts e gelados artesanais veganos, feitos de forma caseira e em pequenas quantidades para garantir a essência dos nossos produtos. Tal é feito através de uma procura pela perfeição nos pequenos detalhes de cada criação e uma seleção meticulosa dos ingredientes, cumprindo regras de sazonalidade. A experiência de comer um gelado americano na Scoop ’n Dough é única. A consistência e a textura tornam o nosso gelado delicioso e incrivelmente cremoso, tudo isto de forma manual e sem usar leite ou ovos. Da mesma forma, os nossos doughnuts brioche são trabalhados à mão para que o resultado final seja uma combinação perfeita entre leveza e sabor, apenas usando ingredientes de base vegetal. De facto, são dos doughnuts mais leves e fofos e isto é dizer bastante num país com uma tradição tão rica em fermentação. Todos os nossos doughnuts são desenhados e criados de forma a que cada dentada seja uma recordação. Gelados e doughnuts, isso funciona? Fomos além dos doughnuts e gelados, e concebemos o nosso doughnut sandwich, em que fatiamos o nosso doughnut e barramos o nosso cremoso gelado no meio. É atualmente considerado uma das maravilhas do mundo! O segredo da qualidade dos nossos produtos está no facto de fazermos tudo com o mesmo amor e carinho com que a comida é feita em casa. É isto que nos faz levantar todos os dias e trabalhar incansavelmente para elevar os nossos produtos a outro patamar. Porque sabemos que não há nada como ser recebido em família.
"WORLD'S BEST VEGAN DONUTS, 2020"
Foi no coração de Lisboa que a HappyCow® (a maior plataforma mundial para vegetarianos e veganos) encontrou os melhores doughnuts veganos do mundo de 2020, apenas 10 meses depois da abertura da Scoop 'n Dough — o primeiro espaço dedicado a doughnuts e gelados artesanais em Portugal. Mas não será por isto que te vamos deixar de servir como servimos a nossa família!
A Nossa História
A Scoop ’n Dough foi fundada por dois irmãos, Darchite e Jimite. Tudo começou quando o Darchite, nutricionista desportivo na altura com 24 anos, se tornou vegano em 2015 e deixou de tirar prazer na tradição da família de desfrutar de comer gelados durante passeios. Esta realidade fez nascer o sonho de criar uma gelataria isenta de produtos de origem animal e sustentável. Assim, o Darchite começou a sua procura pela receita perfeita para o gelado durante 3 anos. No decorrer deste processo, surgiu a ideia de juntar ao gelado um dos mais celebrados produtos do país Norte Americano: doughnuts. Foi aqui que se juntou o Jimite, com 22 anos e a estudar medicina na altura, para em conjunto desenvolvermos a receita da nossa celebrada massa e criar este conceito inovador. Finalmente inaugurámos o espaço em maio de 2019 e neste curto espaço de quase dois anos, passámos de apenas 4 pessoas no total (contando connosco) para 11 pessoas na nossa equipa. Esperamos continuar a crescer em conjunto convosco!